「青春18きっぷ+5LINKS」の九州ツアーも4日目。
最終日は完全に移動日なので、実質的に九州で動ける最終日です。
この日は、釣りの師匠であり、平塚の近所に以前住んでいた小田くんのアパートに一泊し、ただでさえ寝不足なのに、朝3時起きで天草に向かいました。
前日に続き、車での移動があり、青春18きっぷ効果が若干薄れましたが、現地に友達がいれば、柔軟に旅を楽しむのもいいかなと思ってます。
さて、この日の主な出来事は以下の通り。
・天草で釣り、小田くんが堤防から真鯛を釣る
・味千ラーメン(熊本のラーメンチェーン)で昼食
・熊本のアーケード街を散策
・熊本城を散策
・上熊本駅から青春18きっぷ開始
・新山口駅で一泊(夜食は結局ラーメン)

熊本で釣り@天草

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

朝陽
Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

ソーラー発電

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

ここ、釣れる!
Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

おいおい、マジかよ! 投げ釣りで真鯛が釣れたぞ! 友達が釣ったんだけど。

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

天草の眺めもとても良かった。車じゃないと行けないけど。
Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

熊本の路面電車

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

熊本城 Kumamoto Castle
Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

熊本のアーケード街

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

さらば九州。

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

検索条件: 上熊本→新山口   2015/08/18(火) 16:30 出発

発着時間:16:41発 → 21:30着
所要時間:4時間49分
乗車時間:4時間28分
乗換回数:3回
総額:5,070円
距離:263.0km
■上熊本
|  鹿児島本線(福間行)   187.8km
|  16:41-17:26[45分]
|  5,070円
◇荒尾(熊本)     [11分待ち]
|  鹿児島本線快速(門司港行)   ↓
|  17:37-20:03[146分]
|   ↓
◇門司     [7分待ち]
|  山陽本線(下関行)   75.2km
|  20:10-20:16[6分]
|   ↓
◇下関     [3分待ち]
|  山陽本線(新山口行)   ↓
|  20:19-21:30[71分]
|   ↓
■新山口