九州ツアーも三日目。
この日は宮崎(都城→小林→えびの→人吉)を通って熊本までのルートを通った。
主な出来事は以下の通り。
・前日に引き続き天気が悪く、予定していた桜島を横目にサイクリングが中止
・都城までは電車(日豊本線)
・都城で友人の楠元さんと合流、小林、えびなを経て真幸駅へ
・道中、ホームセンターに立ち寄り、紛失した5Linksのカバーの代用品を購入
・真幸駅にて「いさぶろう・しんぺい」に乗車、日本一の車窓風景を楽しむ
・人吉駅にて5Linksでチョイ乗り、裸足で履ける靴など購入
・熊本駅にて友人の小田くんと合流、ラーメン大黒で食べて小田くん宅で一泊

各地の名産品をお土産として買ったのに、旅の途中で食べてしまうというスタイル。 Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

これは朝ごはん

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

何てのどかな風景なんだ Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

昼食

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

霧島山を背景に in えびの市 Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

友人の楠元さんに都城から真幸駅までドライブしてもらえました!ありがとうこざいました!!! Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

何だこのレトロな列車は! Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

日本一の車窓風景らしい。天気が良ければ桜島まで見えるとか。

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

列車内でのおやつに、まさかの地鶏の刺身! Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

熊本着いてます。友達の家に一泊。

Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

夜食 Hiroaki Kuritaさん(@clikanist)が投稿した写真 –

検索条件: 鹿児島→都城   2015/08/17(月) 08:03 出発

発着時間:09:04発 → 10:38着
所要時間:1時間34分
乗車時間:1時間34分
乗換回数:0回
総額:1,470円
距離:72.7km
■鹿児島
|  日豊本線(宮崎行)   72.7km
|  09:04-10:38[94分]
|  1,470円
■都城
検索条件: 真幸→熊本   2015/08/17(月) 15:16 出発

発着時間:15:34発 → 19:49着
所要時間:4時間15分
乗車時間:3時間3分
乗換回数:2回
総額:2,480円
距離:114.7km
■真幸
|  しんぺい4号(人吉行)   27.2km
|  15:34-16:35[61分]
|  2,480円( 自由席 )
◇人吉     [55分待ち]
|  肥薩線(八代行)   51.8km
|  17:30-18:54[84分]
|   ↓
◇八代     [17分待ち]
|  鹿児島本線(銀水行)   35.7km
|  19:11-19:49[38分]
|   ↓
■熊本    4番線着